Метроном

Бедринский Андрей
...............................Дине Шульман


За то, что ты краше жизни самой, вот сердце, возьми; оно

хотя и вполсилы тикает, но единственно для тебя.

Ты станешь - фи'делью, сердце

сгодится за метроном; 

пускай тот удалью вряд ли

пленяет, не возражай.

 

А если наскучит мой пустячок, продай тактомер, продай.

Такому-то сердцу - грошик цена и в ярмарочных торгах,

но ты не будешь в убытке,

на сердце - обручи, три

неярких обруча, каждый -

из чистого серебра.