Помнишь, я говорила

Татьяна Ивановна Кузнецова
Распогоженный день…
Распечаленный вечер...
Через десять минут
мне опять уходить.
Помнишь, я говорила,
что время не лечит.
А бывает, что нечего
больше лечить.


Я  опять уроню
шарф на мрамор холодный.
Он такой непослушный,
любимый мой шарф.
Ты поднимешь его –
и уйду в непогоду
Расставанья. И  вздрогнет
под шарфом душа…