Ты так хотела обрести свободу...

Максим Завилов
Ты так хотела обрести свободу,
И я готов тебе её отдать,
Сломать свою порочную природу,
Пожертвовать рефлексом "обладать".
Разбит в мозгах заложенный порядок,
Авторизация, код сломан, нет замков,
Нет радостей, причин всегда быть рядом -
Я, так и быть, пожертвую ключом.
Не просто, больно - верить в свои мысли,
В эмоций тайны, твои скрытые слова,
Простые истины, стереотипы жизни,
Синдромы, комплексы, их следствий имена,
Нет ни малейшего желания собраться,
В какой момент я пропустил свой ход?
Когда не стоило над скромностью смеяться?
Где должен был забрать я свой улов?
Пускай судьба уже свернёт все эти сети,
Что растянуть пыталась, выдать тайны мне,
Чтоб не играли виртуозно взрослых дети,
И сны не бередили бы извне.
Не надоест срываться раз за разом -
Обыденностью станет пустота,
И наполнители меняя раз за разом.
Как туалет кошачий выплюнет меня.
Боль притупилась, только ясность колит,
В глазах, под сердцем, кончики крестов,
На мне поставишь ты - не сделать больно,
Но сделать правильный поступок. Я готов.