Мой мир наполовину полон - наполовину пуст стакан

Максим Завилов
Мой мир наполовину полон -
Наполовину пуст стакан,
Доступен, счастьем арестован,
Прикован - цепь в твоих глазах.
Легко, задорно улыбаюсь
Порывам ветра, злым лучам,
Что радиацией стреляют,
В глаз проникают, вмиг слепя.
Я уступаю настроенью,
Что будит каждый день меня,
Друзьям, прохожим и веселью,
Когда сложилась их судьба,
Цветам, кокетливым нарядам,
Ручьям-болотам, суете,
Окуркам, брошенным собакам,
Что воют ночью при Луне,
Мне нет нужды скрывать улыбку,
За маску прятать блеск в глазах,
Свою влюблённость делать тайной,
И обнажать обратный страх.
Мне счастье покориться хочет,
Разбить стакан, залить другой,
И Мир мечтой заполнить новой,
А я хочу лишь быть с тобой.