Вода. Вода!

Александр Е.Белов
Журавли заплакали: - Куда нам, куда
Где ты, родниковая, живая вода
Что с тобой исделали, прости-извини
Вахлаки сибирские, поволжские пни!

    Где вы, реки чистые да светлые - где?
    Не пора ли выразить "Аминь" по воде?
    Али не доподлинно известно о том,
    Что живём - теперича, а детки - потом

Глухо с пролетариями, даром, что класс: -
Мы людишки махоньки и сказ не про нас
Всё да с перспективою за нас решено
И, допрежь похлопавши, поём про одно:

    Захотел начальничек - и сброс отворил
    Все мы под начальничком, что хошь говори
    А того начальничка стесняться неча,
    Бей того начальничка в рыло сплеча!

Корешка евонного локтём зацепи -
Не фиг нам терять помимо нашей цепи
Чтоб без ряски с плесенью живьём повидать
Волгу, нашу матушку и Обь, вашу мать!*

       Восьмидесятые.

 * - прости, Андрей Андреевич, царствие тебе небесное!