Ночь вариант 2

Андрей Цуприк-Шатохин
За оконцем, только прислушайся, нет ни души...
Ты бессоницей долго не мучайся, спать поспеши!..
Пусть мелодии снов расчудесные тронут, любя
И под твердью небесною ночь обнимет тебя!..

За оконцем волшебные арии звезды поют...
Там вдали, на другом полушарии люди встают...
Там вдали города просыпаются, а в твоем тишина,
Лишь березки от ветра качаются и печальна луна...

Вновь в квартирах дома соседнего выключен свет,
Значит все решено до последнего и сомнений нет...
Пусть недлительным будет свидание наше опять...
Тише, ночь объявляет признание ложившимся спать...   

Фонари непрестанно стараются всем угодить,
Бутики до утра закрываются, их не нужно винить...
В полутьме силуэты торопятся вырвать сюжет
И безумные молятся за грядущий рассвет...

Ночь!..
Хочу я запах твой вкусить волшебный...
Чудо Ночь!..
И как молитву повторяю...
Я устал
   от переделок
      повседневных...
Слышишь, ночь,
Тебе одной я доверяю...
Ночь!