в тысяче солнц оттуда

Бахоригуль
                "разве наша шхуна свой утратила ход
                среди брызг и шума волн помчимся вперёд"
                «сага седьмого моря - песнь третья...» (Криспи)




капитан! я не знаю, куда проложить маршрут?
мне казалось, что я где-то там. оказался тут.
здесь никтоникогданикогонеждут,
но роджер на рее, а значит, пора уже в путь.
и если в бокале волна, а на шее петля вины,
невыносимо больно смотреть на канкан белолицей луны.
из всех причин не раскрытых берем одну -
и всё, что было когда-то любимым, идёт ко дну.
но это впадина, кэп, и дно её - кратер тоски,
где плавится время, зажатое небом в стальные тиски.
но если случилось так, что большениктонаснигденеждёт -
у нас есть маршрут в никуда.
вперед!

                « что значит на языке ангелов этот взмах крыла
                меньше расстояния между стенами соседней комнаты
                а потухшие вулканы никогда не сгорают дотла...»
                «в двух шагах...» (Криспи)

взмахом ангельского крыла снегом рассыпался мир
в тысяче солнц оттуда, где лотос лежал в нирване...
один мальчик купался в словесной лжи, другой тихо молил о манне...
но кто-то уже на всех закатил один невозможный пир,
превращая сердца в мишень, а жизнь обращая в тир...
никому не стать... не знаешь, где пишут бессрочный сценарий?
линии, мании, паранойи, стансы, бред, тексты и танцы, либретто арий....
где тот, кто придумал любовь? это ведь в душеловке сыр...
стены сходятся в основании или у потолка? мне не хватает порой глотка,
чтобы залить этот кратер бушующий до полного льда и снега.
этот процесс горения хочет уже захлебнуться от бега,
или свернуться в тугую спираль очередного витка...
спать...спааааать... под толщей пепла, под тоннами льда...
эй, рики-тики! ты упустил змею, а она... ядом по венам земли. до свида....


в тысяче солнц оттуда кто-то сидел и ждал
нового чуда жизни цветом, как камень лал....



***Лал, или благородная шпинель, — это очень красивый красный минерал. Он дарует счастье в любви, в жизни.