И тихою поступью - медленно вдаль

Леонид Кравченко
Скользят по мне тенью прошлого сны
В дрему, наяву увлекая меня
В ту дивную сказку, где мы влюблены
В ту радость, безбрежную собою маня

Любимый мой Киев, и ночь, и листва
И ты под листвою кружишься сверкая   
Я рядом с тобой не нужны нам слова
Мы счастливы вместе, весь мир озаряя

Но памяти резвый дикий скакун
Напомнил о том, что тогда не сбылось
Коснулся давнишней кручины струн
И вскрикнул - ты сделал всё наискось

Живые крылатые лёгкие строки
Вы добрым дыханьем отбросьте печаль
Не будьте, прошу, ко мне так жестоки
Разбили любви мы хрусталь

Сейчас между нами края, океаны
Года без тебя и сплошные туманы
Весеннего города гроздьев каштаны
Раскроют страстей моих раны

Ведь розовый конь нам только снится
Теперь остаётся с тобой лишь проститься
Встречам не сбыться - и с этим смириться
И Киев весенний забыть и забыться…
«И тихою поступью - медленно вдаль…»

28 марта 2013