Удивление

Светлана Непомнящая 2
Еду утром на работу в переполненной маршрутке.
Люди нервничают, давка. Протискиваюсь к выходу. Передо мной стоит молодой человек. Поинтересовалась: «Вы выходите на Ришельевской?» Получаю утвердительный ответ.
Автобус подъехал к перекрестку и остановился. Но, молодой человек не стал выходить, а меня пропустил. Спускаясь по ступенькам, я заметила, что змейка моей сумки приоткрыта. Молнией проскочила мысль в голове.
Кошелек вытащили!
Я, недолго думая, стала кричать, махать руками и бежать за маршруткой!
Водитель заметил мое негодование, сжалился, и остановил автобус на следующем квартале.
Надо сказать, что бежала я со скоростью автобуса. Откуда взялась такая прыть в моем-то возрасте, непонятно.
Тут открывается дверь. И смущенный молодой человек отдает мне мой кошелек со всем содержимым:«Вы, уронили, мадам!»

И такое в жизни бывает!