В поисках Весны...

Мисс Ви
Музыка где-то звучит еле слышно:
«Хлопай ресницами и взлетай!»
Ими, взмахнув я с улыбкой над крышами,
Вдруг полетела среди птичьих стай…

Небо заплакало стылыми льдинками,
Тихо кружится и падает снег,
Руки раскинув, лечу за снежинками,
Их расспрошу о пропавшей весне…

Солнцу, заснувшему, где то за тучами
Крикну: «Ты где потеряло Весну?
Ты отыщи ее  утренним лучиком,
Может Зима ее держит в плену?»

Взмахом ресниц, разгоняя снежинки,
Небу, взгрустнувшему, я улыбнусь,
Вытру ладошкой ему все слезинки,
Мыслям беспечным своим рассмеюсь!

Где ты Весна загуляла проказница?
Где средь подруг веселишься сейчас,
Где заплутала ты милая странница,
Что же совсем позабыла о нас??? (с)