Почему так бывает. Формат дневника 28. 03. 2013

Лада Успенская
Почему так бывает.
Человек упорно идёт к своей цели, а потом, достигнув её, понимает, что она ему не нужна.
Так… очередная ступенька…

 Или вот, например.
Вспомнился анекдот о мужике, который ждал чуда от Бога.

Наводнение в городе.
Вода прибывает и прибывает. Один мужик залезает на самое высокое здание и зовёт Бога, просит о чуде спасения.
Прилетает вертолёт, оттуда спасатели сбрасывают лестницу.
Мужик их посылает, говорит, что ждёт чуда.
А вода всё прибывает.
Подплывает лодка. В ней одно свободное место.
Зовут мужика в лодку – мужик отказывается…- всё  чуда ждёт.
Утонул мужик.
Приходит к Богу и говорит : Я же Тебя ждал, а Ты не пришёл!»
Господь говорит: «Я слышал тебя. Присылал вертолёт, лодку. Но ты отказался».

Частенько так бывает.
Зовём, ждём, мечтаем.
А как приходит  желаемое  в нашу  жизнь - не замечаем, не видим…
Как слепые котята..
Почему?