из Г. Гессе

Альберт Кудаев
Научился я быть счастливым,
День за днем живу без опаски.
Я увидел наш мир красивым
И поверил, что он, как сказка.

Он содержит всю радость жизни
Нити новых чудес и прошлых.
Преломляются в нем, как в призме
И становятся чем-то хорошим.