Музейный экспонат

Леонард Исмаев
         Музейный экспонат
           (реальность)
      Старомодные шляпы в витринах,
      Этот город от жизни отстал.
      Лишь кроссовки грустят в магазинах.
      Где был Ленин - пустой пьедестал.
      Не мелькают знакомые лица...
      Вот зеркальная дверь - ресторан...
      Смотрит пристально, словно мне снится -
      Чуть знакомый, небритый мужлан!
      Я увидел своё отражение...
      Глюки что ли?Возможно ли?..Я?!
      Не смешно. Но - мгновение длится -
      Я вернулся в родные края.
      Достаю из кармана мобильник...
      Только некому мне позвонить...
      Так уж вышло - приехал могилы
      Всех ушедших друзей навестить...
      А потом, перед самым отъездом,
      Чтобы время пустое убить,
      Заглянул я в музей безызвестный,
      Накатившую грусть чуть избыть...
      Но... смотрели служители странно,
      Отвечали мне невпопад...
      Среди фото... некрупным планом -
      Улыбался и я - экспонат!