Начало апреля

Борис Прахов
Пречистенка щурится полднем весенним,
Раскинув, как руки, свои переулки.
Бульвар на Кропоткинской запахом булки
Созвал воробьёв на своё угощенье.

А каша из снега, воды и песчинок
Покрыла собою Москвы тротуары,
Подёрнулись белым у малых и старых
Набухшие щёки промокших ботинок.

И зайчики в стёкла оконные бьются
Неслышно, не больно прозрачными лбами,
А ветер озябшими дует губами
На Чистых прудов бирюзовые блюдца.

Под звуки свирели беспечного Леля
Машины плюют грязной жижей и солью
На фалды, побитые солнечной молью,
Измятого фрака гуляки Апреля...