Конец у сказки порой печален

Светлана Пугач
Не кину душу в пучину грусти
Стихом последним, строкой прощальной,
Конец у сказки порой печален,
Но с нами – нежность, но с нами – чувства.

Ну что поделать? Ведь так бывает…
Заштопать раны, конечно, сложно,
Давай их солью не растревожим,
А льдинки боли весной растают.

Конец иллюзий – не прегрешенье,
Нам сладко было в их чудной власти,
Искали вместе мы птицу счастья,
Но наступает пора решений.

Грустить не надо…ничто не вечно,
Пусть станет тыквой к утру карета,
Пылают звёзды, горят рассветы
Души сияньем, теплом сердечным!

Пускай не меркнут в полотнах краски,
Свободно дышит душа стихами,
Парит, как птица, над облаками…
А наша сказка была прекрасной!

Не кину душу в пучину грусти
Стихом последним, строкой прощальной…



Ответ Сэма

Порою грезилось нам

Копили мы чувства с мечтами, деля пополам,
И в толстых тетрадях стихи сохраняли друг друга,
И даже порою бывало, что грезилось нам,
Что Сказка-- не сказка, пришедшая к нам из досуга.

Сознание тешили нежностью по вечерам,
Деля на двоих, как и чувств нерастраченных силу,
И даже порою бывало, что грезилось нам,
Что давняя встреча тебя и меня изменила.

И жили надеждой мы наперекор всем годам,
Хотя понимали, что Сказка останется сказкой,
И если порой приходили сомнения к нам,
Надежда их гнала с присущей всегда ей опаской.

Прекрасная сказка, имея чудесный сюжет,
Который не может в реалии жизни вписаться,
Оставила в каждой душе изумительный свет,
И нежные строчки, что в наших стихах сохранятся...

Сэм