Может, верно предсказывал Глоба

Андрей Ковтун
Может, верно предсказывал Глоба,
Наши судьбы прочтя наперёд,
Что худая энергия злобы
Против нас же самих повернёт?

Повернула – и всё зашаталось,
Всё смешалось у крайней межи,
Ищем ложь, где лишь правда осталась,
Ищем правду в заведомой лжи.

В наших братьев кидаем камнями,
А врагов приглашаем за стол.
Земляки! Что же сделалось с нами?
Тем ли нас осенили крестом?

Рушим всё, что не наших устоев,
Рвем всё то, что навеки срослось,
Мы нигде ничего не построим,
Если будет в фундаменте злость.

Но опять кулаки – как плафоны,
А усы – словно пики торчат,
Вырывают из рук микрофоны
И кричат, и кричат, и кричат…