Маньяк. Сонет

Виктор Кузьмич Лисенков
Страшней всех зол
Больное зло,
Что доставляет наслажденье
Тому, чьё время потекло
Потоком бешеным
С рожденья,
Кого любовью не спасти,
Не удержать суровой властью,
Чья мысль по тайному пути
Скользит змеёй к чужому счастью.

Творя безумные дела,
Он заставляет вздрогнуть Время...
Не Божья ль воля занесла
В людское чрево
Ада семя
Чтоб пробудить картиной Зла
Погрязшее в разврате племя?..