Удачи сохатый

Борис Бочаров
Из чащи лесной лось вышел на поле,
Взглянуть на просторы, лужки, косогор.
Стожок присмотреть, пошляться на воле,
Как только светило зайдёт за бугор.

Ах,как надоели лапник и ветки!
Сена душистого хочется очень -
Вот бы найти и поведать соседке
И благосклонней она будет в осень.

Голодно, холодно, режет наст брюхо,
Мартовский ветер хрипит бесноватый,
В инее морда, простужено ухо,
Но он всё ж идёт. Удачи, сохатый!

Москва, 28.03.13
Фото из интернета