Холодная весна

Дмитрий Привратник
Зима решила твёрдо – быть
По крайней мере до июля!
И не даёт себя забыть
Узоры по ночам рисуя

Конец апреля на дворе
И солнышко порою ярко
Весна ж пока в календаре
И даже днём совсем не жарко!

По зимнему апрельский день
То снегопадом, то метелью
И от седой старухи тень
Лежит над белою постелью.

Устал народ уж от зимы
От бело – серой акварели
Коль всё снаружи – изнутри
Знать души в нас заиндевели!

Март 2013 г.