А без Бога душа мертва... Олюньчик

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/bossa

А без Бога душа мертва,
Как без солнца мертва трава,
Как без света мертвы цветы.
Без Него не живёшь и ты.

Что за толк в житие таком,
Коль пропитано всё грехом:
Сердце радует звон монет,
И сочувствия к брату нет?

Сквернословие, словно яд,
Отравляет и тянет в ад,
Виноваты и стар, и мал –
Кто же брата не осуждал?

Но не поздно, открой уста
Покаянием у Креста,
Душу грешную оживи,
Ведь мертва она без Любви.

А без Бога душа мертва,
Как без солнца мертва трава,
Как без света мертвы цветы.
Без Него не живёшь и ты.