Средь праздности, ленивой суеты..

Мария Говорухина
Средь праздности, ленивой суеты,
преувеличенным мог оказаться ты.

Далекий и звенящий уголок
коротким чувством посмеяться мог..

Могли, играя, плакать, целовать
и, притворяясь, молча умирать.

Но было правдой - в соли слез рука,
и тянущая черная тоска...