Молитва

Владимир Курчаткин 2
                " Блаженны нищие духом,
                ибо их есть Царство
                Небесное." (Мф.,V,3)

Когда недуг негаданный, нежданный
Случится не без промысла Небес,
Дай, Господи, мне силы невозбранно,
Достойно понести вручённый крест;

Приняв его как горькое лекарство,
Назначенное Волею Святой!
Я верую, что скорбь- преддверье Царства,
Где неразлучен буду я с Тобой.

Не дай мне впасть в занудство и немирность,
В жаление себя и прочий бред,
Дай хворь принять как принимают милость
Не усомнясь, что выше блага - нет!

Оставь мне срок покаяться неложно,
И всех простить! И всех благословить!
И не лиши надежды, если можно,
В конце пути и мне прощённым быть!

И я шагну без ропота и стонов,
Пути назад спалив и сокрушив,
Чтоб принести к Небесному Престолу
Своё богатство- нищенство Души!

                Март 2013, Великий пост