Могли осторожно пройти стороной..

Мария Говорухина
Могли осторожно пройти стороной,
но стали мы жизнью и болью одной.
Могли быть спокойней, взрослей и мудрей,
но сделали ветренность мукой своей.

Могли жить как люди и в воду не лезть..
Но приняли грудью горящую смесь
из счастья и смерти - напиток простой,
а люди качали нам вслед головой...