Девятнадцатая весна

Мария Туктарова
Я жду её всегда, ищу следы повсюду,

Пытаясь запах лёгкий уловить,

И, верно, никогда не перестану

Своим стихом весну благословить.


С румянцем взбудораженным и нежным,

Со взглядом, оживающем теперь,

Я слушаю, я жадно внемлю песне -

Моей любимой - что поёт капель.


И эти дышащие солнцем облака,

И щебетанье птиц, и добрый этот ветер...!

И снова - в девятнадцатый уж раз -

Апрель я поцелую на рассвете.


И новые откроются мне краски,

И хулиганка - чайная заря -

Шепнёт мне что-то из своих секретов,

Своё сиянье светлое даря.


И это лучезарное мгновенье

Прекраснейший оставит из следов -

В моей душе - счастливое волненье,

А на земле - порханье лепестков.