Эстафетная палочка

Людмила Лашкул 2
Нас прожитое прошлое стрелою
из лука времени старается догнать.

И пули выпущенной будущим по цели
по нам, бегущим вдаль, не избежать.

Нам прошлое, к которому спиною,
нет-нет, да и подножку может дать.

А с будущим то шах, а то в цейтноте:
его нам ни за что не обыграть.

И этот бег, и эта эстафета,
где оглянувшись, слышишь "Берегись!",

ты, палочкой в этапе вечном этом,
отдашь тобою прожитую жизнь...