Покорное солнце

Лариса Калинина-Харламова
Не постучавшись, на рассвете,
Ввалилось солнце в дом мой хмурый.
Зарёю пьяною приветив,
Оно меня пыталось сдуру
Стащить с постели беспардонно…
Но, разразившись воплем-громом
 – Отстань! Тобой сыта по горло, –
Я с головой под одеяло!
А солнце пятки мне лизало
Лучами тёплыми покорно.