Хотим ли мы жить вообще?..

Любовь Берегиня
Магазин … «Хотите жить красиво»…
Сколько же ненужных в нём вещей?!
Мамона с полок пялится спесиво –
Живучий, будто сказочный Кащей!..

Потребность мнимая и алчность, зависть…
Служанка красоты фальшивой – мода…
Конфликты с их подачи затевались,
Отравлена, погублена Природа
И личная утеряна свобода!..

Губить живое ради красоты –
Свидетельство морального уродства…
О, гомо сапиенс, здоров ли ты?! –
Твой разум терпит явное банкротство!..

Как нам уйти из этого бедлама?-
Нужно духовный подвиг совершить,
Чтоб перестать мамоне здесь служить…
Сама Природа сменит нам программу,
Нас вопрошая: - Вы хотите жить?!

27.03.13