Я пою тебя, небо

Алёна Плотникова
Я пою тебя, небо.
Я шепчу тебе сказки.
И мазки засохнувшей краски
Светлым лесом застыли на твоем холсте.

Я целую тебя, небо.
И маски послетали с дрогнувших лиц.
Я зову перелетных птиц с берегов их дальних
Да с долин их крайних. Я касаюсь твоих ресниц.

Я иду к тебе, небо!
Заплутав в вереницах дорог,
Оббиваю чужой порог, пью стакан за стаканом грог
Да танцую под ритм твоих древних строк.

Я склоняюсь пред тобой, небо.
Пока в силе еще мой долг,
И пока не вышел мой срок, пока отзвук шагов не смолк…
Я отдал тебе всё, что мог.