В бархатных ладонях...

Наталья Деева
В бархатных ладонях летней ночи
Спрятал день усталое лицо,
Был он долог, был он заморочен,
Убаюкай, ночь, дитя сосцом.

Напои его досы'та млеком,
Что струит по небу млечный путь,
Успокой его теплом ночлега,
И кошмарами не взбаламуть.

Будет ему месяц колыбелью,
Облако  пушистое – постелью,
И пошлет отдохновенный сон -
Звездного мониста перезвон.