На полу лежит матрешка

Анна Блок
На полу лежит матрешка, книжка, чайник, вилка, ложка..
 На столе стоит сапог (как туда забраться смог?)
В сапоге в том затаились: лошадь, зайка, самолет
Как туда все уместились? Даже папа не поймет!
 На подушке спит медведь — вздумал миша заболеть..
Он завернут в одеяло. Впрочем так наверно надо.
 И пока наш миша спит, "врач" на месте не сидит!
Вымыт пол и пыль протерла (как мазоли не натерла?)
Куклу Катю накормила, на горшочек усадила,
Села мультики смотреть, надо ж все с утра успеть!
И вот хозяюшка моя, той, что года полтора,
Поскакав уже на папке, как на личной, на лошадке,
 Попкой к верху спит уже, с чистой совестью в душе!!!