Живые вдовые

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Струился
чернилами ливень...», автор -
Котище

http://www.stihi.ru/2012/07/14/35

Струился чернилами ливень
Лениво по стёклам теплицы,
Бранились две тени людские
Чужие - вдовца и вдовицы,
Давно их владельцы не живы,
Одни силуэты без плоти,
Немолоды, слишком сварливы,
Любимое слово их - против!
Бессмертные против вселенной,
Не менее тоже бессмертной -
Комедия одновременно
С трагедией и в виде сплетен.
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Позволил ты нам насладиться
историей как эшафот –
женились вдовец и вдовица,
и ждут: кто скорее помрёт!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сергей Самсонов
              «Чёрная вдова»