Мы ушли из октябрят

Сергей Георг Сретенский
Мы ушли из октябрят
На пожизненные курсы
Кто не видел, как горят
Целлулоидные пупсы?

Наши галстуки – как кровь
Пионерские оковы
Кто то крикнул: Будь готов!
Оказалось - не готовы!

Испытавшие оргазм
В клятве, и, целуя знамя
Ради детства, ради вас
Мы кидали кукол в пламя

Нас мололи в жерновах
Нас на фракции делили
Но осталось в головах -
Что мы пели, как дружили

Не попали на замес
Дети грубого помола.
Шли в лабаз КПСС
Лидерами комсомола

Поколение – мукА -
Для батонов и бисквитов!
А бессменная рука
Новых сеет через сито