весенний эмоциональный всплеск

Николай Пальчевский
(весенний эмоциональный всплеск)

Обязательно снег растает, выскользнет из под стопы водой,
паром уйдёт наверх, образуя взбитые сливки облаков
и прольётся тёпленьким дождичком на страну не запаянных дураков,
перепутав вторник с последующей средой.
Вылезет из берлоги отчаянный домосед,
будет ходить по берегу вдоль изгибов умирающей реки.
(Когда пишешь о себе в третьем лице, чувствуешь – перегиб…
Раздвоение личности… И лишаешься привычных зеркалу черт…)
Буду радоваться кляксам солнца в молодой листве,
без оглядки писать стихи, испытав гормональный всплеск
целовать соседку в засос… Только мелом на рукаве
отпечаток времени с присутствием близ лежащих мест,
где я жил однажды, но давно про эти места забыл.
По запарке вечной кинул их, не разменяв наличную медь.
Хорошо, что осталось ТАМ пара надгробий с родных могил
и возможность когда ни будь умереть…