Штирлиц

Андрей Пустогаров
Ты знал уже с детства, что будет война,
по запаху чуял, как кошка.
Вдруг встряска - как будто упала стена.
И ты понимаешь - бомбежка.

И видишь - путей к отступлению нет,
вокруг лишь пантеры да тигры.
И, сдав ордена и партийный билет,
вступаешь в радио-игры.

Ты вырвать хотел самый главный секрет?
Хотел драматизма? - На его!
И вот лежишь, как радистка Кэт,
что ждет в роддоме Исаева.