Шутка 1 апреля

Татьяна Гордон
ШУТКА ПЕРВОГО АПРЕЛЯ

Рано утром спозаранку
Солнце, выглянув в окно,
Удивилось: наизнанку
Мир увидело оно.

В облаках бродили козы.
Дождь валялся на земле.
Сверху вниз свисали розы.
Бык качался на стебле.

РыБы шли по тротуару
Строем, будто на парад,
А в пруду плескались пары
Серых мышек и зайчат.

Слон уселся на берёзе.
Тигр высиживал птенцов.
Ворон в неудобной позе
С неба звал к себе коров.

Какова неразбериха?
Это что за чудеса?
Ночь прошла довольно тихо -
Вдруг такая полоса!

Кто шутник? И рук чьих дело?
Кто же всё перемешал?
Солнце вмиг рассвирепело.
Взгляд на календарь упал.

Ба, да первое апреля!
Без медалей и наград
Мир, проснувшись еле-еле,
Сам обманываться рад.

24 -25 марта 2008 года