Без названия

Сергей Горбачёв 2
Наспех сколочены доски для плаванья дальнего,
Наспех дорогу засыпали рыхлой землёй....
Спешка кругом. Неужели и жить перестанем мы
Сразу, как только родимся под нашей звездой?..

Время летит неподвластно ни чьим измерениям,
Годы уносятся, старя нас день ото дня...
И лишь в конце мы спешим возвратить те мгновения,
Что пронеслись мимо нас, к светлым далям маня...

Вся жизнь прошла в бестолковом потоке случайностей,
Вот уж теперь ничего нас не ждёт впереди...
Век прошагали бесплодно от крайности к крайности,
Та и ни разу не встали на верном пути...
________________________________________________________
     Песня написана совместно с моим другом, композитором и музыкантом из г. Горький (так он тогда назывался) Володей Романовым специально для Первого городского конкурса авторской песни. Новомосковск, 1987г.