***

Сергей Горбачёв 2
1. Баю-бай, усни, мой сын,
   Только ты не спишь один.
   Светлый сон – как Божий рай...
   Спи, сыночек, засыпай.

   Завтра будет новый день,
   Будет солнце, будет тень...
   Будет радость и покой...
   Спи, сыночек дорогой.

2. Спи, сынок, - наступит день:
   Что в нём – солнце или тень?
   Что в нём – ад иль Божий рай?
   Спи, сыночек, засыпай...

   Завтра будет день опять,
   Но никто не может знать,
   Принесёт ли он покой...
   Спи, сыночек дорогой...
______________________________________________
из драматической фантазии "Метаморфозы" 1989