Снова печаль

Сергей Горбачёв 2
снова печаль
предрассветные тени
холод в душе
безнадёжна дорога
ночь умирает
бездарное утро
путь обречён
торжествует усталость

город ожил
муравейник восторга
липкие взгляды
немые упрёки
сильные духом торопятся к плахам
мудрые телом охотятся стаей

серые лица
бледные стены
праздник теней
карнавал безрассудства
стон народившихся
смех погребённых
похоть по каменным руслам струится

ветер играет лохмотьями неба
камни за пазухой
братские войны
руки умытые кровью невинной
стадо покорно идёт на закланье

в зеркале грязи мелькание света
честь увядает
пируют тираны
в сердце заноза
ожившие страхи
время играет на струнах печали

оргии страсти в грязных подвалах
мёртвое семя
случайные дети
плачет невинность слезами утраты
новый виток
у порочного круга

… в шаре хрустальном туман без просвета

из музыкального цикла "В Нарисованном Городе" 1994