Гром не грянет...

Сергей Горбачёв 2
Странный голос в вышине
Среди ночи грянул громом.
Вой и стон по всей земле
Пронеслись от дома к дому.

Все собрались у порогов,
К небу взоры обратив.
Просят помощи у Бога,
Чтобы спас и сохранил...

А незримые уста
Замолчали – и ни звука...
Не сложив и полкреста,
Опустились вяло руки.

И пороги опустели,
В окнах свет лампад померк...
- Что за дьявол, в самом деле! –
Молвил каждый человек...

1996