Разлука

Сергей Горбачёв 2
Не покидай
уж больше нету сил
влачиться в одиночестве –
любя,
не слыша голоса
и не смущаясь глаз,
искрящихся признаньем молчаливым.

Иду к тебе –
пустыня между нами.
Зову тебя –
лишь эхо в пустоте.
Зачем, о, Господи, любовью одаряешь,
чтоб оставаться ей неразделённой?

И стрелки на часах разлуки
расплавились от нескончаемого бега.
И времени печального вода
размыла лица циферблатов ожиданья.

Смеётся вечность,
как палач на плахе.
В тумане тают миражи надежд.
Кричу любовь –
все звуки в бездну.
Зачем любовью я наказан безответной?

Как верный пёс у ног
своей судьбы,
вымаливаю –
кинуть кость свиданья,
чтоб в вечность
каждое мгновенье превратить.
А вечность
пролетает как мгновенье.

Вернись,
не уходи совсем,
не может
любовь
вдруг обернуться равнодушьем,
рассыпаться,
как замок из песка.
Зачем, о, Господи, страдаю от любви?

Зачем, о, Господи, караешь Ты любовью?
Зачем Ты обрекаешь на любовь?..

___________________________________________
из музыкального цикла " Весна не для нас", 1996