***

Сергей Горбачёв 2
Крутится Фортуны колесо:
Мчат века, и тянутся мгновения.
Явь – незрима, и реален сон...
Тайны дня и ночи откровения...

Воздвигают призраки дома,
Люди лечат души друг у друга,
Сочиняя в пыльные тома
Жизнь – как факт движения по кругу.

Крутится Фортуны колесо
Лопастями мельницы сует.
Измельчают жернова в песок
Зёрна дел и камни наших лет.

Крутится Фортуны колесо:
Каждый получает по заслугам.
Мастер истины и праздный пустослов
Втянуты в движение по кругу.

Крутится Фортуны колесо...

1996