Замело... заснежило

Раиса Киевская
Снежинки падали, смеясь,
Кружились в синей выси...
Таких сугробов отродясь
Не видели на крыше...

А снег всё падал и сверкал
В лучах луны и солнца.
Попутный ветер помогал
Добраться до оконца...

Совсем не рады здесь ему,
Ложится неуклюже...
Ну, как признаться самому,
Что он уже не нужен?

Весна уже несёт тепло,
Снег превратится в лужи,
Зимы ведь время истекло...
Земля не любит стужи!