ОТ И ДО

Сергей Горбачёв 2
От печали до печали,
От беды и до беды
Мы шагаем, оставляя
На песке дорог следы...

От разлуки до разлуки,
От потери до потерь
Обессиленные руки
Не найдут для стука дверь...

От бесчестья до бесчестья,
От стыда и до стыда –
Речи, склеенные лестью,
Слёз напрасная вода...

От несчастья до несчастья,
От измены до измен
Вряд ли можно достучаться
Головой о камень стен.

От безверья до безверия,
И от тьмы до вечной тьмы
Без надежды и стремления
В суете блуждаем мы...

1997
___________________________________________________
из музыкального цикла