Грустная песня

Сергей Горбачёв 2
Рвутся нервы и связки, разлуки рвут сердце на части,
И в холодном поту обрывается снов череда.
Весь растрёпанный, снова проспал я к Святому Причастию…
Вместо Крови Христа – из-под крана простая вода.

Закрываю глаза, чтоб не встретиться с зеркалом взглядом.
Занавески из пыли скрывают картин зеркала;…
Заблуждался, считая, что вечность со мной где-то рядом.
Жаль, удача меня в своё время в толпе не нашла.

Всё труднее даётся любая из песен любимых,
Остаётся молчать, чтобы фальшь не застала врасплох.
И уже потускнели все краски на прошлых картинах,
А за новые взяться никак не решусь, видит Бог.

Будто сорванный лист, подчиняюсь я прихотям ветра.
Мой удел – одиночество, праздником правит печаль…
Отгоревший костёр станет горстью остывшего пепла,
Да и тот, вслед за ветром, умчит в неизвестную даль.

Слишком тонкая нить между тем, что прошло, и что будет.
Слишком быстро песчинки стекают за хрупким стеклом.
Под ногами лишь пыль суеты полу радостных будней,
И осталось не много до встречи воочию с Христом.

1997
__________________________________________________
из музыкального цикла "Долгий печальный вечер" 1995-2012