***

Сергей Горбачёв 2
Хочу не многого - свободы
От всяких призрачных затей,
От посягательства уродов
И от предательства друзей.
 
Свободы - быть самим собою,
Свободы - петь и говорить,
Не быть проглоченным толпою,
И не бороться - просто жить.
 
И не доказывать, а делать,
И не на милостыню жить,
И не подстёгивая смелость,
Иметь своё, а не просить.
 
Не оказаться в переплёте,
Ином, чем книжный переплёт.
Не утонуть в круговороте
Никчемных распрей и хлопот...
 
1997