Может, что-то случилось...

Сергей Горбачёв 2
Может, что-то случилось? Тревога
Снова в сердце ко мне пробралась.
Может, стонет метель за порогом.
Или птица с небес сорвалась.

Может, это далёкое море
Созывает свои корабли.
Или женщина плачет от горя.
Или, просто, дыханье земли.

Иль сорока летит с новостями
Будоражить задумчивый лес.
Или Ангелы Божьи с вестями
Уже путь свой начали с небес.

Может, это коварные страхи
Свои вечные козни вершат.
Или крик захлебнулся на плахе,
И прощается с телом душа.

Может, ведьмы на шабаш слетелись.
Может, Трубы пропели Конец.
Или плачет, попавшийся в сети,
Сам, расставивший сети, ловец.

Может, ветер играет на трубах
Бесконечную песню свою.
Или дьявола верные слуги
Прилетели по душу мою.


Может, в дальнюю даль зазывает
Неустанный седой Пилигрим.
Или смерть в тишине напевает
Колыбельную детям своим.

Может, сердце тревожит напрасно
Суеты неустанная ложь.
Или голос часов ежечасный:
"Что прошло, то уже не вернёшь…"

Может что-то случилось, не знаю,
Но уходит покой со двора.
Тихо плачет свеча, умирая…
Может, всем нам заплакать пора?..
________________________________________________________
из музыкального цикла "Долгий печальный вечер" 1995-2012