Забытое слово. Верность

Александр Костюшин
Звучали тосты: «Господа, за верность!
За верность, дамы, милых вам господ!».
И зрела между тостами потребность
Вкусить случайный, посторонний плод.

Какая, извините, к чёрту, верность,
Когда в душе прописана потребность?!