НЕ ДЛЯ НАС

Сергей Горбачёв 2
Из несбывшихся снов и надежд неоправданных
В суете и нужде жизни скручена нить.
И приходит беда к нам нежданно-негаданно,
Мы не всегда что-то можем решить.
Между "да" или "нет" наугад выбираем мы,
Но не всегда что-то сможем решить.

Не случилось для нас ни весны и ни лета,
Осень хмурым дождём, вечный холод зимы.
Эта любовь мне дана без ответа,
И не сбылось для нас тайного "мы".
Что-то судьба недодумала где-то,
Не подарив нам заветного "мы".

Мы далеки друг от друга, и знаю я,
В сердце твоём места нет для меня.
Эта любовь мне дана в наказание,
Больно, что всё это ждёт и тебя.
Эта любовь – нам двоим наказание,
Жаль, что судьба не щадит и тебя.

Как, хотя бы на день, избежать мне обмана,
Как от боли забыться хотя бы на час?
Для разлук и потерь – мы как гости желанные,
А счастливые дни – они не для нас.
Не уйти, не сбежать от потерь и обмана,
И счастливые дни не порадуют нас.

2004
________________________________________
из музыкального цикла "Долгий печальный вечер" 1995-2012