Напиши стихи про осень

Илья Данилов 2
Как-то утром, на диване,
После завтрака, вдвоем
Мы секретничали с мамой
И решили, что пойдем
Папу нашего попросим,
Посвящая в свой секрет,
Написать стихи про осень,
Он же все-таки поэт!
Напиши нам, папа, быстро:
Как все время дождик льет,
И как пестрый ворох листьев
Ветер по двору метет.
Как вчера я шла из сада
И под деревом большим
В догонялки с листопадом
Наигралась от души.
И про то, как по минутам
Все короче солнца бег,
И про то, как рано утром
На траве бывает снег.
И однажды ночью город
Он сугробом заметет.
И о том, что очень скоро
День рожденья меня ждет…
Целый час мы сочиняли,
Что нам папе загадать.
А когда перечитали,
Не могли никак понять
Что случилось со словами,
Как расставили мы их -
Получилось, что мы с мамой
Написали сами стих!