Злые вьюги в душе...

Потомок Святорусов
По бескрайней равнине бреду наугад.
Ни дорог на пути, ни тропинок.
Злые вьюги в душе, все укрыл снегопад.
Под ногами зыбун, да трясина.
Потеряв Ариадны чудесную нить,
Заплутала слепцом в лабиринте.
Лишь терзает вопрос: «А кого же винить?»
Близок финиш на жизненном спринте.
В складках памяти, словно в измятом листе,
Чувств остатки замерзли, как льдинки.
Цвет надежды пожух, места нет здесь мечте,
Стали инеем даже слезинки.
Блекло пламя любви, как луна в яркий день,
Годы таяли в синем тумане.
Черной тучи нависла ужасная тень,
Все исчезло, что было меж нами.
Не понять, не простить, нет желанья и сил,
Мир застыл, давит душу усталость.
Факел светлой любви, ты в душе погасил,
Даже веры уже не осталось.